Anís

Pimpinella anisum


Desde la antigüedad el anís formaba parte de los remedios milagrosos que, según Plinio, curaban todas las enfermedades y las intoxicaciones. El anís era considerado como un estimulante del apetito, lo denominaban también "aniketon", el "invencible“.

CARACTERISTICAS: El anís es una planta anual aromática de hasta 60 cm, de altura, de hojas filicíneas, verde brillantes y umbelas de minúsculas flores blancas a mediados del verano. Las semillas son utilizadas para sazonar dulces, pan, licores, etc. Los frutos, gris verdosos en forma de peras y vellosos, están compuestos de 2 elementos marcados de estrías claras. Toda la planta huele a anís. La floración tiene lugar en julio y agosto.

Para la recogida, se arrancan las plantas y se dejan secar, después se golpean para extraer los frutos.

USOS: Laboratorio Bioforce utiliza el aceite esencial de anís que se obtiene por destilación al vapor de agua de los frutos maduros del anís. A menudo los frutos son utilizados para infusiones que se utilizan principalmente para la fabricación de licores y de especias para la pastelería.

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