Pimpinella anisum
Desde la
antigüedad el anís formaba parte de los remedios milagrosos que, según Plinio,
curaban todas las enfermedades y las intoxicaciones. El anís era considerado
como un estimulante del apetito, lo denominaban también "aniketon",
el "invencible“.
CARACTERISTICAS: El anís es una planta anual aromática de hasta 60 cm, de altura, de hojas
filicíneas, verde brillantes y umbelas de minúsculas flores blancas a mediados
del verano. Las semillas son utilizadas para sazonar dulces, pan, licores, etc.
Los frutos, gris verdosos en forma de peras y vellosos, están compuestos de 2
elementos marcados de estrías claras. Toda la planta huele a anís. La floración
tiene lugar en julio y agosto.
Para la recogida, se arrancan las plantas
y se dejan secar, después se golpean para extraer los frutos.
USOS: Laboratorio Bioforce utiliza el aceite esencial
de anís que se obtiene por destilación al vapor de agua de los frutos maduros
del anís. A menudo los frutos son utilizados para infusiones que se utilizan
principalmente para la fabricación de licores y de especias para la pastelería.
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