Prunus salicifolia
El capulín, tiene mucha historia, usos y propiedades, por ejemplo, en Morelos, Hidalgo y en el Estado de México se usa en arreglos y amuletos para protegerse del mal, pero también para tratar la tos, y también sirve para aliviar la diarrea y el dolor abdominal, para lo cual se cuece la raíz y hojas, infusión que se endulza con miel de abeja.
Los capulines generalmente se consumen crudos o cocidos, pudiéndose conservar en mermelada. En tamales se usa como relleno; mezclado (sin hueso) con leche, vainilla y canela se prepara como postre. El capulín puede también ser fermentado para convertirse en bebida alcohólica.
El capulín es
uno de los frutos con mayor contenido de vitaminas A, B y C, también es rico en
minerales. Contiene importantes porciones de ácido cítrico; málico y
cianhídrico, podemos asegurar que contiene casi todos los elementos que
necesita el organismo humano, excepto grasas, es un alimento de fácil digestión
y casi total asimilación.
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